微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

大化县纪委监委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2019-12-30 15:57:30   阅读量:
  • 为充分发挥典型案例的警示教育作用,现将查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

    一、古文乡义和小学古方教学点教师蓝荣辉违反廉洁纪律问题

    2011年,蓝荣辉以其爱人陆桂花的名义向古文乡人民政府申请危房改造指标并获得通过。蓝荣辉本人系事业单位工作人员,家庭不符合享受危房改造补助条件,违规获得危房改造补助资金16000元,其违反了廉洁纪律,在社会上造成不良的影响。2019年10月9日,蓝荣辉受到政务警告处分,违规获得的危房改造补助资金予以追缴。

    二、板升乡三洞村民委副主任蒙绍龙工作失职问题

    2018年9月至2019年6月,蒙绍龙在任板升乡三洞村民委副主任期间,不认真履行工作职责,导致所负责片区农户蒙某某死亡后继续违规领取低保金2426.74元,造成国家低保资金损失。2019年9月27日,蒙绍龙受到党内警告处分。

    全县各级党组织和广大党员干部要从上述典型案例中汲取教训,引以为戒,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,自觉做到遵规守纪、履责担当,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。全县各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,坚守责任担当,持续加压发力,形成强大震慑,使党员干部心怀戒惧,行有所止。切实抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。