微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

大化县纪委监委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2019-12-30 15:55:58   阅读量:
  • 为充分发挥典型案例的警示教育作用,现将查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

    一、县城市管理执法局城市管理监察大队蓝雄桂工作失职问题

    2018年,蓝雄桂在开展脱贫摘帽“双认定”工作中,未依照脱贫摘帽相关政策要求正确履职开展工作,违反工作纪律,导致六也乡加司村韦某户出现虚假脱贫的问题,其行为已构成工作失职错误。2019年7月23日,蓝雄桂受到行政警告处分。

    二、都阳镇加城村民委主任黄品新、村党总支部副书记蓝春流在农村危房改造工作中失职失责问题

    2016年,黄品新、蓝春流在配合都阳镇政府开展危房改造补助项目过程中没有认真开展调查核实,导致所负责片区农户覃某户在拥有家庭小轿车和住房稳固保障的情况下,违规获得2016年危房改造补助资金18500元,造成国家扶贫资金损失。2019年9月17日,黄品新受到党内警告处分,蓝春流受到党内严重警告处分。

    全县各级党组织和广大党员干部要从这2起典型案例中汲取教训,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和自觉性。全县各级纪检监察机关要进一步加大监督执纪执法力度,坚持“一案双查”,通报曝光典型问题,推动形成有责必担、失责必问,问责必严的良好氛围,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,确保我县如期实现脱贫攻坚目标。