微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

大化县纪委监委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2019-10-11 17:27:31   阅读量:
  • 各乡(镇)党委、人民政府、纪委,县直及驻大化中区市直各单位,各人民团体,县纪委监委各派驻(出)机构:

    为持续推进深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作高质量发展,充分发挥典型案例警示教育作用,现将查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

    一、贡川乡红柳村党支部委员、村委会副主任韦英金工作失职问题。

    2017至2019年,韦英金在任贡川乡红柳村党支部委员、村委会副主任期间,未认真履行工作职责,导致所负责片区农户韦某某死亡后继续违规领取低保金2944.07元,造成国家低保资金损失。2019年8月26日,韦英金受到党内警告处分。

    二、羌圩乡艾圩村委会原副主任蒙世勇工作失职问题。

    2015年5月至2017年8月,蒙世勇在任羌圩乡艾圩村委会副主任期间,不认真履行工作职责,导致所负责片区农户谭某某死亡后继续违规领取低保金4201元,造成国家低保资金损失。2019年8月26日,蒙世勇受到党内警告处分。

    当前,全县脱贫攻坚正进入决战决胜阶段,全县各级党组织要学深学透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察广西时的重要指示精神,切实承担起脱贫攻坚主体责任,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,把全面从严治党贯穿于脱贫攻坚的全过程。各级纪检监察机关要提高政治站位,持续整治扶贫领域腐败和作风问题,严肃查处脱贫攻坚工作中存在的形式主义、官僚主义问题,以严明的纪律全力护航脱贫攻坚工作。