微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

大化县纪委监委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2019-08-27 17:31:24   阅读量:
  • 为充分发挥典型案例的警示教育作用,现将查处的2起扶贫领域典型案例通报如下:

    一、乙圩乡果好村民委副主任、党总支部副书记覃广违反工作纪律问题

    2013年,覃广在乙圩乡担任果好村党支部书记期间,在审核农户覃某某提交的农村五保户待遇相关申请材料时,明知覃某某不符合条件,但仍盖章同意其申请,导致覃某某违规获得11070元民政五保救助金,造成民政资金损失。2019年4月19日,覃广受到党内警告处分,农户覃某某违规获得的民政五保救助金给予以追缴。

    二、共和乡共和村党总支副书记、村民委主任黄彩连污侵占危房改造补助资金问题

    2015年,黄彩连在担任共和乡共和村党总支副书记、村民委主任期间,在已建有一间三层平房的情况,仍提供虚假相片,并以其儿子名义申请危房改造指标,违规获得补助资金18582元。2019年4月18日,黄彩连受到留党察看一年处分,违规获得的危改补助资金给予以追缴。

    希望广大党员干部广大党员干部特别是广大基层干部,要从上述案件中吸取深刻教训,牢记初心使命,忠诚担当履职。切实把坚定“四个意识”、践行“两个维护”体现到具体行动上、贯穿到履职尽责的每个环节,确保各类扶贫政策项目和资金真正惠及贫困群众,让广大人民群众有更多实实在在的幸福感和获得感。