微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

大化县纪委监委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2019-07-30 15:28:23   阅读量:
  • 为充分发挥典型案例的警示教育作用,现将查处的2起扶贫领域典型案例通报如下:

    一、古文乡文化站技术员韦添敬危房改造工作失职问题

    2015年,韦添敬作为古文乡觉瑞村包村工作队员,在开展危房改造评议工作中,不认真履行职责,导致9户不符合条件的农户违规获得危房改造补助资金共计167238元,造成国家扶贫资金损失。2019年5月9日,韦添敬受到政务警告处分,农户违规获得的房改补助资金给予以追缴。

    二、雅龙乡胜利村“两委”干部蒙义勇、蒙成英、韦川宇违规套取扶贫产业项目资金问题

    2018年,雅龙乡胜利村“两委”干部蒙义勇、蒙成英、韦川宇等3人,在某扶贫产业水柜建设项目未竣工情况下,提供虚假材料,提前报账套取项目资金21万元,造成不良影响。2019年4月22日,蒙义勇、蒙成英、韦川宇等3人均受到党内警告处分,违规套取的项目资金责成进行整改。

    全县各级党组织、纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实上级党委关于脱贫攻坚的各项决策部署,以更大的决心、更强的力度、更实的举措推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。