微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

关于2起扶贫领域违纪问题典型案例的通报

发布时间:2019-06-05 11:29:18   阅读量:
  • 为充分发挥典型案例的警示教育作用,现将查处的2起扶贫领域典型案例通报如下:

    一、乙圩乡卫生院干部韦忠线扶贫领域形式主义、官僚主义问题

    2018年,韦忠线在开展脱贫攻坚帮扶工作中不认真履行职责,导致出现帮扶贫困户信息多处错漏、收入情况不真实以及劳动力增收渠道未落实等工作失误,造成了不良影响。2019年4月22日,韦忠线受到政务警告处分。

    二、共和乡共和村民委副主任黄宋平贪污侵占危房改造补助资金问题

    2015年,黄宋平在任共和乡共和村民委副主任期间,隐瞒其配偶为退休教师的事实,以虚假材料向乡人民政府申请危房改造指标,违规获得农村危房改造财政补助资金18582元。2019年4月18日,黄宋平受到留党察看一年处分,违规获得的危房改造补助资金予以追缴。

    全县党员领导干部要从以上典型案例中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,不断增强责任意识和法纪观念,认真履行职责,模范遵纪守法。当前,脱贫攻坚工作正处于决战决胜的关键时刻,各乡(镇)、县直各单位务必要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以严明的纪律为脱贫攻坚保驾护航。