微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

大化县纪委监委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2019-04-03 10:43:44   阅读量:
  • 为发挥典型案例的警示教育作用,现将查处的2起扶贫领域典型案例通报如下:

    一、板升乡弄朗村民委原副主任杨文贤危房改造中工作失职问题

    2014年至2016年,杨文贤在任板升乡弄郎村民委副主任期间,在协助乡人民政府实施危房改造工作中,没有认真履行职责,导致所包片区发生多起不符合条件农户违规享受危房改造补助资金问题,造成国家扶贫资金损失。2018年12月28日,杨文贤受到党内警告处分。

    二、古河乡古河村党总支部原书记、村民委原主任韦仁清贪污侵占危房资金问题

    2012年至2013年,韦仁清在任古河乡古河村党总支部书记兼村民委主任期间,在实施农村危房改造工作过程中,明知其两个儿子、母亲及妻弟等四户不符合危房改造指标申请条件,却利用职务之便,隐瞒以上四户均已建有平房的事实,提供虚假申请材料,骗取2012、2013年度危房改造财政补助资金共73450元。造成国家扶贫资金损失。2019年1月18日,韦仁清受到开除党籍处分,农户违规获得的危改补助资金给予以追缴。

    全县各级党员领导干部一定要从以上通报的典型案例中吸取教训,做到引以为戒、举一反三。全县各级纪检监察机关要进一步聚焦主业主责,持续深入开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对于侵害群众利益的腐败和作风问题,坚决严肃问责,以专项治理实际成效助力脱贫攻坚。