微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

大化县纪委监委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2019-03-06 09:40:47   阅读量:
  • 为进一步发挥执纪审查的教育警示作用,持续释放深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作力度的强烈信号,现将查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

    一、韦绥豹工作失职问题

     2015年,韦绥豹在任大化县古文乡觉瑞村挂村工作队队长期间,在实施农村危房改造工程工作中,不认真履行职责,没有严格开展入户调查工作,也未对觉瑞村申请农村危房改造指标的韦海X、韦绍X和韦永X等9户开展民主评议、公示、验收等工作,就直接交待当时觉瑞村工作队成员韦添敬填写和完善以上9户群众的《危房改造对象评议统计表》《申请农村危房改造补助民主评议表》等材料提交乡城建站,致使以上9户不符合危房改造条件的农户违规获得危房改造补助资金共计167238元。韦绥豹受到政务警告处分。农户违规获得的危房改造补助资金予以追缴。

    二、蓝敏工作失职问题

    2014年,蓝敏在任大化县都阳镇满江村党总支部副书记期间,在协助都阳镇政府开展危房改造工作中,明知其所包片的良旺屯唐秀克户已建有一间200平米的稳固两层楼房,在其到都阳街上购买地皮建房,并以虚假的材料申请危房改造补助时,没有按规定认真审核把关,导致唐秀克顺利套取了危房改造补助资金19200元,造成国家扶贫资金损失。蓝敏受到党内警告处分。

    全县广大党员干部一定要从以上通报的典型案例中吸取教训,强化宗旨意识和纪律观念,以更加严实的工作作风,推动我县脱贫攻坚工作稳步、有序、高效开展。全县纪检监察机关要严肃整治扶贫领域违规违纪问题,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。