微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

大化县纪委监委通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2018-12-28 15:21:56   阅读量:
  • 为充分发挥典型案例的警示教育作用,现将查处的2起扶贫领域违纪问题典型案例通报如下:

     一、雅龙乡人民政府副主任科员韦景韩脱贫攻坚作风不严不实问题

     2018年6月5日,县纪委监委督查组在开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理督查时发现,雅龙乡人民政府副主任科员韦景韩未按有关要求完整填写扶贫帮扶手册,所帮扶的五户贫困户只填写其中两户基本情况,其余贫困户的帮扶手册均未填写,存在作风不严不实问题。2018年10月9日,韦景韩受到政务警告处分。

    二、六也乡加司村原党支部副书记、村委会副主任蓝汉全骗取危房改造补助资金问题

    2010年,蓝汉全已获得易地扶贫搬迁安置指标。2011年,明知不符合条件,蓝汉全仍以虚假材料申请危房改造指标,并违规获得补助资金16000元。2018年11月18日,蓝汉全受到留党察看二年处分,违纪款予以追缴。

    全县广大党员干部要从以上典型案例中汲取教训,做到警钟长鸣、防微杜渐。各乡(镇)、县直各单位党委(党组)要清醒认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,切实整治形式主义、官僚主义问题,落实主体责任,推动工作取得实效。全县各级纪检监察机关要坚持问题导向,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对于侵害群众利益的腐败和作风问题,严肃问责,为脱贫攻坚提供强有力的纪律保证。