微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

大化县通报2起群众身边的“四风”和腐败问题案例

发布时间:2016-03-25 11:09:00   阅读量:
  • 大化县通报2起群众身边的“四风”和腐败问题案例

     

    3月24日,大化瑶族自治县纪委对查处的2起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例进行通报。

      1.大化县民政局黄 珊违反工作纪律问题。2014年8月21日至9月30日,黄 珊未经批准擅自离开工作岗位,其行为构成了违反工作纪律错误。2015年4月,黄珊受到行政警告处分。

    2.江南乡合民村村干唐玉纯受贿问题。2012年,唐玉纯在办理合民村弄力屯群众蒙xx茅草房改造时,蒙xx承诺给唐玉纯一些辛苦费。之后唐玉纯从蒙xx的茅草房改造补助中扣下8700元,用于偿还自己建房债务。唐玉纯的行为已构成受贿错误, 2015年4月,唐玉纯受到党内严重警告处分。

    通报强调,作风问题无小事,“小事”也是大事;利用职务之便侵占群众利益,这些典型案例绝非“小问题、小毛病”,绝不是“小题大作,不伤大雅”。小毛病不治就会长成大毒瘤,小问题不管就会酿成大灾难,最终毒害社风、危及政风、败坏党风。全体党员和国家公职人员一定要严以律已,将八项规定的要求内化于心,外化于行,自觉维护纪律的严肃性。纪检监察机关要强化执纪监督,对各类违纪违规问题及时查处,及时通报曝光,形成驰而不息抓“四风”的高压态势,不达目的,决不收兵。