微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>警钟长鸣 > 正文

大化县通报2起发生在群众身边的 “四风”和腐败问题典型案例

发布时间:2016-02-29 16:24:00   阅读量:
  • 大化县通2起发生在群众身边的

    “四风”和腐败问题典型案例

     

    为严明党的纪律,教育警示党员干部,推动查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作深入开展,2月29日,我县通报2起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例

    1.共和乡卫生院违反八项规定发放购物卡问题。2013年1月28日,共和乡卫生院到大化县百家惠超市购买29张购物卡共计28500元,作为2012年年终加班费和其他补助费发给卫生院29位干部职工。其行为构成了违反财经纪律的错误,时任共和乡卫生院院长韦奇汉负有主要领导责任。2015年11月,韦奇汉受到党内警告处分。

        2.大化镇达悟村原村党支部书记韦庆云挪用资金、失职问题。2008年8月至2014年9月,韦庆云在担任大化镇达悟村主任、村党支部书记期间,代管达悟村巴角屯生态公益林补偿金,在没有召开巴角屯四个队群众会议的情况下,只与巴角屯四个队的队长商量就将四个队的生态公益林补偿基金用于修路、修抽水机等项目支出共计23829元,其行为构成挪用资金错误。2008年2月,韦庆云不慎将达悟村旧村部转让费15000元丢失,其行为构成失职错误。2015年11月,韦庆云受到党内严重警告处分。

    发生在群众身边的“四风”和腐败问题严重违反党的纪律,损害党和政府形象,削弱党的执政基础,必须高度重视,严肃查处。各级党委(党组)要切实增强工作责任感、紧迫感,严格履行主体责任,层层传导压力,强化责任落实,组织各部门特别是民生资金监管部门深入参与、共同发力,着力解决群众反映强烈的突出问题,切实维护群众利益。各级纪检监察机关要聚焦主业主责,做深做细做实监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪的“四种形态”,坚决整治和查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,点名道姓通报曝光查处的典型案例;坚持“一案双查”,对履行主体责任和监督责任不力的,加大责任追究力度,以党风廉政建设的实际成效取信于民。