微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>高层瞭望 > 正文

河池:向漠视侵害群众利益问题亮剑

发布时间:2019-08-27 17:21:59   阅读量:
  •  “环江县残联原主要负责人在实施残疾人家庭无障碍设施改造项目中失职失责问题。”

      “金城江区六甲镇高功村委未认真核实农户耕地面积,导致六甲镇高功村128户未能领取耕地地力保护补贴问题。”

      “都安县高岭镇福民村党支部书记、村民委主任韦德熙在核桃种植工作中虚报挖坎个数套取补助资金问题。”

            ……

      今年以来,河池市各级纪检监察机关持续向漠视侵害群众利益问题亮剑,查处并曝光了一批漠视侵害群众利益问题典型案例,为党员干部敲响了警钟,释放有责必问、问责必严的强烈信号。

      河池市纪委监委坚持把漠视侵害群众利益问题作为正风肃纪、密切党同人民群众血肉联系的重要政治任务,制定了专项整治工作实施方案,成立工作专班,与市直17个民生资金监管单位协调联动,建立违纪违法问题线索移送机制。持续把漠视侵害群众利益问题与扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作相结合,与专项整治民政、教育、医疗、环保、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题相结合。通过明察暗访、重点督查、专项巡察以及自查自纠等多种形式,向群众反映强烈的领域“开刀”,向不担当不作为、服务态度差办事效率低、弄虚作假等漠视群众利益行为 “出手”,向贪污侵占、纵容庇护、套取挪用等侵害群众利益行为“亮剑”,下狠功夫整治一批突出问题、通报一批典型案件,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

      据悉,今年以来,全市各级纪检监察机关排查处置漠视侵害群众利益问题线索663件,其中立案查处民生资金监管领域失职失责问题236件,给予党纪政务处分111人;查处官僚主义、形式主义136件,给予党纪政务处分97人;查处扶贫资金项目管理中的违纪和腐败问题211件,给予党纪政务处分110人。点名道姓通报曝光典型案例67批次158人次。(河池市纪委监委 黄生)