微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化:以主题教育为抓手,落实整治措施116项

发布时间:2019-12-30 09:24:30   阅读量:
  • 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大化县认真落实工作部署要求,对准靶心、精准发力、抓细抓实,紧盯群众最急最忧最盼的问题抓好整治工作,以实际成效取信于民。

    提高政治站位,把主题教育贯穿专项整治全过程。组织各牵头单位、相关部门在问题梳理和检视的基础上,围绕主题教育12个(“8+1+3”)专项整治方案中各自对应的整治重点,列出清单。聚焦突出问题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。9月份以来,全县在漠视侵害群众利益问题专项治理中共立案24件。县委组织部结合扫黑除恶专项斗争深化软弱涣散村党组织整顿工作要求,排查出19个软弱涣散村党组织,有1名村党组织书记因不胜任不称职不合格被撤换,夯实基层党建。

    强化督导检查,推动专项整治持续见效。对专项整治的突出问题,实时跟进梳理对账,抓得好的要巩固提高,没有完成的要持续推进,一项一项督到位、一条一条督到底,效果不理想的要“回炉”。县水利局针对大石山区“水贫困”、饮水安全大会战推进不易等问题,推行“代建模式”、“净水消毒试点”等行之有效的做法,得到自治区、河池市等的肯定。县医保局为切实解决患有慢性病的贫困人口就医难、负担重等问题,在16个乡镇设点现场集中为确实因经济困难没有到医院住院治疗或其他原因不能按照正常申报门诊慢性病的建档立卡贫困人口鉴定办卡。

    创新方式,强化协作,形成督导合力。注重与县主题办巡回指导组、县脱贫攻坚办合作,实现强强协作,上下联动,加强督促检查和宣传引导,切实把专项整治与主题教育有效衔接起来。既把整治工作抓细抓实,又要重“长短结合”,有针对性地建章立制,建立健全长效机制,实现标本兼治,巩固专项整治成果。县统计局在整改工作取得成效基础上,总结经验,制定《大化县防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定实施办法(试行)》,上报市统计局批准并施行。县扶贫办结合主题教育在专项整治中为民解忧落实2019年基础设施屯级道路项目建设资金8914.83万元,项目共计133条222.39公里 ,已完成121条193.42公里建设。不断提升人民群众的获得感、安全感和幸福感。

    截至目前,全县共完成整治任务34项,落实整治措施116项,整改突出问题24个,先进典型14个,建章立制总共11项。其中:该县纪委监委完成16项,整治措施完成38项,整治措施已完成38项,完成率100%,整改突出问题22个,先进典型案例2个,建章立制10项。