微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化县统计局开展扶贫领域典型问题警示教育活动

发布时间:2019-12-24 09:54:18   阅读量:
  • 图片1.png

     根据《中共河池市纪律检查委员会关于5起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报》(河纪通〔2019〕75号)文件及大化县委领导的批示精神,12月16日,大化县统计局召开扶贫领域形式主义官僚主义典型问题通报警示教育会,针对扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行了深入剖析,给全局干部思想打了一剂“预防针”,有效加筑了干部拒腐防变的思想防线,增强了干部抵制拜金主义、享乐主义等腐朽思想文化的抵制信念。

    通过开展扶贫领域腐败和作风问题典型案例警示教育活动,深入了解剖析扶贫领域典型案例,全局干部得到了教育和警醒。会议要求,全局干部始终坚持扶贫工作纪律,大力推进脱贫攻坚工作的同时,要实推纪律建设。会议结合当前扶贫工作形势,作出了加强干部队伍扶贫工作纪律建设要求。

    一、注重学习教育,深刻剖析典型案例,做到警钟长鸣

    要把学习、撰写心得体会与教育活动结合起来;与纪律建设结合起来,防止走过场,应付敷衍了事。

    (一)形成学习氛围。全局干部不仅要在此次教育警示活动中认真学习、撰写好心得体会,还要加强政治理论学习,做到勤奋学习,学以致用,既集中学习,专人领学,又要坚持个人学习。形成你学、我学、大家学的良好氛围。

    (二)认认真剖析。要在警示教育上下功夫,通过对典型案例的剖析,不断加固自身防腐拒腐的思想防线,做到台上台下个样,工作时间和业余时间一个样,有监督和无监督一个样,始终自觉遵守党纪国法,严格要求自己,保持共产党员的政治本色,通过这些典型案例举一反三,时刻提醒自己,工作是否做好了,纪律是否做到位了。

    二、勤政廉政,深入推进脱贫攻坚纪律工作,树立清廉干部形象

    要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,严格执行工作纪律,在坚持惩治纪律间题的同时加大教育、监督、改革、制度创新力度,更有效地预防腐败和作风问题,不断取得反腐败作风间题斗争新成效。

    要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,中央纪委的十九届二次会议精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以阅读典型案例警示教育为切入点,开展示范教育,警示教育,风险防范和岗位教育。切实加强理想信念、增强宗旨理念,做好脱贫攻坚路上的清白人。(唐秀权、黄仁亮)