微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化县纪委监委强力推进专项整治工作

发布时间:2019-12-17 10:09:48   阅读量:
  • 大化县纪委监委召开落实专项巡视反馈问题整改和

    漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会暨2019年度

    深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第四季度部门联席会议


    22.JPG

    12月16日,大化县纪委监委在县党政大楼会议室召开落实专项巡视反馈问题整改和漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会暨2019年度深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第四季度部门联席会议。会议传达了中央、自治区、市相关会议精神,并对我县的专项工作进行了再推进再部署。县委常委、县纪委书记、监委主任韦国燕主持会议并讲话。

    33.JPG

    韦国燕指出,抓好专项整治漠视侵害群众利益问题工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署的具体体现,是站稳以人民为中心的政治立场的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要牢记初心使命,切实提高政治站位,夯实主体责任,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求推向深入。

    韦国燕强调,各级各部门要把学习贯彻四中全会精神作为重大政治任务,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,全面准确把握四中全会的精神实质和实践要求,自觉把各项工作尤其是把脱贫攻坚工作放到国家制度和治理体系大局中来思考、谋划、推进,进一步突出专项监督,加强对巡视反馈意见的整改工作,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,抓紧抓牢抓实专项整治工作,全面提高治理能力。

    韦国燕强调,各牵头单位和参与单位要对标中央要求,突出工作重点,持续精准发力,全力完成专项整治任务。要准确把握政策,分级分类推进,坚持开门搞整治,确保专项整治工作高质量落实。要改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,做到整治情况明、数字准、责任清、工作实、作风正。要搞好统筹协调,夯实工作责任,瞄准顽症痼疾,采取有力措施,互相配合,形成整治合力。要强化监督执纪问责,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    55.JPG

    会上,县民政局、县市场监督管理局、县农业农村局、县水利局、县卫健局作巡视整改、专项治理和专项整治工作交流发言,县住建局对人防系统腐败问题专项治理工作进行了汇报。