微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化发改局“六举措”确保工作有序开展

发布时间:2019-12-16 16:48:56   阅读量:
  •  落实全面从严治党要求  把主体责任扛在肩上

       大化发改局“六举措”确保工作有序开展


    微信图片_20191216165501.jpg

    为深入贯彻市县有关文件精神,大化瑶族自治县发改局“六举措”扎实做好党风廉政建设工作,确保工作有序开展。活动的开展强化了党员干部的法律意识和职业道德教育,使全体干部特别是领导干部牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步净化干部队伍,确保发展和改革工作健康、有序、高效地运转。

    一、认真履行主体责任。一是加强组织领导,明确领导班子党风廉政建设责任,《2019年党风廉政建设主体责任工作要点》;二是加强教育管理。利用例会会议,组织学习违纪违法典型案例、《违纪违法人员忏悔录》等开展常态化警示教育;三是加强日常管理。继续开展岗位风险点查找、识别与防控工作,加大对重点领域、重要岗位、重点对象的监督力度,扎实推进“三严三实”专题教育“回头看”工作;五是严肃人事纪律。认真执行干部选拔任用工作的政策法规,确保干部选拔使用工作做到公平、公正、透明。

     二、强化组织领导,凝聚思想共识。从今年以来,该局注重强化组织领导,强力推动落实。制定了实施方案,深刻把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”总目标、坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个贯穿始终,迅速开展交流学习、调研等工作,将党风廉政教育推向深入。

    三、观看红色电影观影,传承红色基因。为纪念百色起义暨龙州起义90周年和湘江战役85周年,该局组织全体党员集中观看了红色电影《百色起义》、《湘江战役》,并充分利用学习强国平台,组织党员观看广西党史纪录片《红色传奇》。通过红色电影观影活动,使广大党员干部对伟大祖国的历史有了更加深刻的理解,在感受伟大变革、巨大成就中认识老一辈共产党人的初心使命,增强对伟大祖国的热爱和坚定不移跟党走的信心和决心。参观革命教育基地,牢记初心使命。结合主题党日活动,组织全体党员干部来到古河乡的大化革命传统教育基地开展“接受革命传统教育,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,通过参观革命历史陈列馆、缅怀革命先烈、在革命烈士纪念碑前重温入党誓词等形式,使广大党员进一步牢固树立守初心的意识,增强担使命的责任感。

    四、观看国庆阅兵,激发爱国主义情怀。为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬爱国主义情怀, 10月1日,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育迎国庆看阅兵活动,组织全体党员集中观看国庆阅兵仪式和庆祝中华人民共和国成立70周年大会。深切感受到新中国成立70年来取得的巨大成就,为祖国的繁荣昌盛感到自豪。

     五、加强宣传教育,确保人人懂纪守纪。该局利用干部职工会、局务会等时机及时传达和组织学习市、县党风廉政建设等相关文件精神和 “十不准”规定,使全局干部职工及时按上级的要求和规定,做到人人懂纪律、人人守纪律。

    六、加强监督检查,确保工作有序开展。驻局纪检组定期、不定期进行明察暗访,对局按时上下班情况、遵守“十不准规定” 等情况进行监督检查,发现违反规定的干部职工进行谈话、打招呼,及时制止不良现象的发生。克服重业务轻廉政、重发展轻监管、重个人管理轻队伍建设的思想倾向,牢固从严管党治党意识,加大对廉政规定的执行力,解决突出问题,严格要求自己,率先垂范,真正把党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上,管好班子,带好队伍,结合各项刚性要求落实到位,努力营造风清气正的政治生态。(大化瑶族自治县发改局 黄尔清)