微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化民宗局“不忘初心、牢记使命”贯穿实践初见成效

发布时间:2019-11-15 09:33:14   阅读量:
  • 自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,大化瑶族自治县民族宗教事务局高度重视、及时组织机关全体党员干部参加主题教育活动。以“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”为初心和使命,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,多措施并举,成效初显。

       一是认认真真学。该局成立专题学习活动领导小组,制定学习方案,细化安排表,每周至少一次集中学习和自学,列出专题,交流研讨,采取宣讲辅导、现场教学、观看革命题材影片等形式,增强学习的针对性、实效性和感染力。党员领导干部重点学习党的十九大报告和党章、《新中国发展面对面》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等。通过理论学习,突出学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学,透透彻彻悟。对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照党中央、自治区党委的决策部署,认真查找在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距。

     二是透透彻彻悟。该局领导班子成员严格按照中央“四个围绕”、自治区党委“三个着眼于”要求, 结合市委和县委工作部署,着眼解决实际问题,开展“大走访、大调研”,破解脱贫摘帽、作风建设、支部党建难题等调研活动。并召开调研成果交流会,形成调研报告,为县委县府工作提供科学参考依据。安排班子成员围绕“牢记使命勇担当”专题给党员上党课,带头学、带头讲,互相提醒、互相帮助,形成你追我赶浓郁的学习氛围。发出征求意见函,请党员干部和群众,对照党性要求、政治觉悟、思想品格、道德修养、作风形象,提提领导班子在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距。对照民族宗教工作方针政策、法律法规,对照新时代民族宗教工作形势任务,理清在群众观点、群众立场、群众感情和能力素质、精神状态、服务态度等方面存在的差距。

     三是实实在在干。在认真学、仔细悟的基础上,把学习研讨同解决本单位改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫性问题结合起来,同个人的思想实际和工作实际结合起来。按照实而又实、细而又细的要求,列出务实工作举措。带着问题集中调研、聚焦问题蹲点调研、开展5项整治行动等,立足实际“抓落实”。积极争取中央和自治区少数民族发展资金995万元,比上年同期增长33%,全部整合资金实施屯级道路建设项目15个,为全县脱贫攻坚基础设施建设作出新的贡献。配合自治区民宗委在雅龙乡温和村举行“广西宗教慈善周”启动仪式,共筹到善款21万元,帮助温和村1个教学点解决饮水问题及进行温和村完小活动场所硬化。争取资金308万元,帮助联系点百马乡同社村建设扶贫水柜4个,修建屯级路6条。落实5名干部组成指导工作组,指导北景镇板兰村脱贫工作,通过交流座谈、项目调研、脱贫研判等方式,切实解决脱贫工作中存在的困难问题,全面推进板兰村脱贫攻坚工作深入开展。从而将“不忘初心,牢记使命” 主题教育学习成果逐渐转化到实践工作中去,为党分忧,为人民服务。 (大化县宗局  吴万里)