微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化水利局多措并举抓好“两个责任”落实推进党风廉政建设工作

发布时间:2019-11-06 10:41:53   阅读量:
  • 今年以来,大化瑶族自治县水利局多措并举抓好“两个责任落实,推进党风廉政建设工作,并取得了显著成效。局党组以落实主体责任为基础,齐抓共管, 先后召开4次专题会议研究主要工作,制定《落实党风廉政建设责任制分解方案》及《党风廉政建设责任制责任书》,强化责任范围、明确责任内容,做到责任到人,“主体责任”落实到位。层层签订责任书,形成了反腐倡廉齐抓共管的整体合力,为全面掌握水利系统党风廉政建设工作落实情况,筑牢行业反腐倡廉基石。

    反腐倡廉教育筑牢拒腐防变防线 ,以身边人、身边事为教材,以水利系统贪腐为教训,强化反腐倡廉教育,采取形式多样内容丰富的方式,先后10次组织党员干部学习,使党员干部树立底线思维,增强红线意识,真正筑牢拒腐防变的思想道德防线。局班子领导召开集体约谈会1次,传达学习党风廉政建设和作风建设的文件及典型案例通报文件,开展谈话提醒人数43人;组织全体干部职工观看警示教育片2场共86人次。使广大党员干部真正提高了遵纪守法的自觉性,增强了防腐拒变的能力。 

    严明要求抓实巡察整改工作。对照县委巡察组巡察县水利局的反馈意见,该局深刻剖析原因,提出整改措施,明确努力方向。提出“三项”要求,从严从实抓好巡察整改工作。一要提高政治站位,强化主体责任。切实把抓好巡察整改落实工作当作当前一项重大的政治任务,要在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党和党风廉政建设上持续用力,制定和完善相关的管理制度,规范工作程序,推动水利各项工作迈上新台阶。二要明确责任分工,狠抓工作落实。要严格按照巡察整改工作方案要求,落实任务分解、明确工作责任、落实到人到岗,强化整改时限,加强跟踪督办,全力以赴确保整改工作件件有落实,事事有回音,真正使整改的过程成为促进干部作风转变的过程。三要层层带动示范,级级传导压力。局领导班子成员切实履行“一岗双责”要求,加强对分管站(室)及所涉及整改工作的指导把关,把整改工作抓牢、抓实、抓细,确保整改不折不扣、早见实效。

    扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深化作风整治。全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展以来,该局以强化责任落实、强化教育、强化资金监管为抓手,采取有力措施确保水利各项工作任务落到实处,扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保证。目前涉及水利扶贫的2016年~2018年农村安全饮水巩固提升工程,严格按照建设资金管理办法及合同支付工程款,做到专款专用,无违纪违规现象,全局没有发生违规使用水利扶贫项目资金现象。该县水利扶贫资金政策落实到位、高效使用,水利扶贫项目顺利推进并取得阶段性成效。(大化县水利局 黄 松)