微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化工信商务局落实“两个责任”做好党风廉政建设

发布时间:2019-10-24 09:10:00   阅读量:
  • 微信图片_20191024090729.jpg

    为筑牢防线、促进廉洁,大化瑶族自治县工信商务局以打造一支勤政廉洁、服务高效的党员干部队伍为目标,做到警钟长鸣、常抓不懈、持之以恒,使干部作风建设工作迈上了制度化、规范化、经常化管理的发展轨道。以落实“两个责任”为抓手,着力构建党风廉政建设权责对等、程序规范、监督有力的工作格局,营造“抓落实重实干、抓建设促进发展、抓责任敢担当、抓纪律树新风”的工作氛围,为全县工信商务事业又好又快发展提供保障。

    一是定期召开党风廉政会议,涉及重大决策、干部任免、重大事项安排和大额资金使用,集体讨论研究决定。签订党风廉政建设责任书,搭建“党组书记、班子成员、股室负责人”三级廉政工作网络,形成了一把手抓班子,班子成员抓职责范围,股室抓到具体人的一级对一级负责的党风廉政建设工作机制。

    二是落实“两个责任”工作目标,细化并明确落实党风廉政建设责任制主体责任和履行本单位党风廉政建设领导者、执行者、推动者的职责;突出并强化局纪检落实全面监督责任,发挥好本单位党风廉政建设的监督员、执行员和协助员作用。通过健全机制,分工协作,强化监督,确保每项工作落实好、专项资金用得好。

    三是全面梳理行政审批、行政处罚、行政确认、行政给付等权力 ,规范各项审批职能,公开办事流程、办结时限等,做到“一步一公示、事事有审批”。公开规范性文件、政务动态、法律法规、机构建设等,接受群众的监督,提高工作的公开度和透明度。完善首问负责制、限时办结责、责任追究制、“三张单”、一次性告知单等制度,并细化问责追究和处罚的规定,增强局机关全体人员的制度观念和规矩意识。严格规范民生项目管理的申报审批和使用管理等,专用、专项管理,严格监控项目资金流程。

    四是建立健全《大化瑶族自治县党支部成员履行党风廉政建设和反腐败工作岗位责任制》,厘清权责清单,明确职责,涉及“三重一大”事项必须经局领导班子集体讨论确定。同时层层约谈,时时提醒,事事守规,把纪律挺在前

    五是开展多种形式的预防警示教育活动,引导干部职工自觉地讲纪律、守规矩。

    六是联系实际,执行清单式履职和清单式监督,发现苗头,及时处置,消除隐患,铲除毒瘤,形成党员干部职工廉洁履职的长效机制,营造敢于担当,廉洁勤奋,务实高效的党风政风,为推动工作更好更快发展做出新的更大的贡献。 



    大化县工信商务局  黄德孝