微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-24 11:03:53   阅读量:
  • 微信图片_20190924101244.jpg

    9月22日晚,大化县财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全局开展主题教育工作进行动员和部署。局全体党员参加会议,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组副组长覃忠英到会指导。

    会议传达学习了中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。县财政局党组书记、局长罗诚作动员讲话,对高质量推进县财政局主题教育工作进行了全面部署。

    会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。财政是国家治理的基础和重要支柱,财政干部肩负推动财政发展高质量的历史重任,开展主题教育对于财政部门具有重大的现实意义和深远影响。全局党员干部要提高政治站位,充分认识本次主题教育活动的重大意义,把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委、县委的部署中来,积极主动参与,高标准严要求,确保主题教育工作取得实实在在的效果。

    会议要求,全局党员干部要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的12字总要求,全面聚焦学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等环节,把开展主题教育同党的建设结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同贯彻落实中央、自治区、市、县委重大决策重要部署结合起来,紧扣财政当前工作,强化预算执行,加快收支进度,加大存量资金盘活力度,全力支持全县脱贫攻坚,积极落实减税降费政策,做好地方政府债券工作,防范化解政府债务风险,兜牢“三保”底线,加强财政资金监管和惠农资金“一卡通”专项整治,以主题教育成效推动全面建设高质量财政不断取得新成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    县委第四巡回指导组副组长覃忠英同志代表指导组讲话,对县财政局主题教育准备动员工作给予肯定,并从提高政治站位、突出教育特点、紧紧围绕目标、营造良好氛围、力戒形式主义等五个方面,对提高主题教育实效提出了明确要求和指导意见。


    大化县财政局  韦柳泉