微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-24 08:15:53   阅读量:
  • 图为县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场.JPG

    9月22日晚,大化县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长覃柳腾参加会议并作讲话。局党组书记、局长覃柳翠参加会议并作主题教育工作动员部署。局党组成员、副局长陆仕文主持会议。

    覃柳翠强调,市场监管工作与人民群众的生产、生活息息相关,开展主题教育对于继续引导全体党员干部职工自觉践行党的根本宗旨,解决群众关心、社会关注的问题意义重大。要牢牢把握主题教育的目标任务,做到四个到位,将四项重点措施贯穿始终,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,大力强化学习教育,做到学懂弄通做实,深入开展调查研究,摸实情、出实招,深刻检视问题,认清差距、找准症结,从严整改落实。要加强组织领导,压实领导责任,注重实际效果,统筹兼顾,把主题教育与贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委的决策部署结合起来,把主题教育与系统中心工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”、“主题党日”结合起来,与优化营商环境重点工作结合起来,与打好脱贫攻坚战结合起来,切实把主题教育融入日常,以各项工作成效检验主题教育成果。

    覃柳腾通报了巡回指导组的职责定位,代表县委第三巡回指导组对县市场监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求和指导意见。她指出,要充分认识主题教育的重大意义,深化思想认识,准确把握主题教育深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,结合市场监管工作的实际,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标方向,坚持严实作风,聚焦重点环节和要求,从严从实开展工作。

    县局机关全体干部职工、各乡镇所负责人参加会议。



                     大化瑶族自治县市场监督管理局  覃武明