微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

加强党风廉政建设 促进医疗卫生事业健康发展

发布时间:2019-09-06 09:24:32   阅读量:
  • 微信图片_20190904113014.jpg

    8月28日,大化瑶族自治县卫健局党工委、县纪委监委驻卫健局纪检监察组到该县人民医院等县直医疗单位开展党风廉政建设和“书记领谈”党建专题调研活动,全面了解党风廉政建设和党建工作部署落实情况。

    在听取县人民医院、县妇幼保健院、大化莱士单采血浆站等党风廉政建设和党建工作汇报后,党工委书记覃浩清对三个单位以党风廉政建设、党建促动业务工作取得的成效给予了充分肯定,认真分析了各医疗单位党建工作存在的问题,并就下一步工作作了安排部署。县人民医院党支部要强化党的领导职能作用,及时多方位培养年轻党员,加强党性党纪教育和廉洁意识,增强拒腐防变能力,注重引导年轻医务工作者听党话、跟党走。要建立完善管理制度,全面提升医疗服务质量和水平,为广大人民群众提供安全、有效的医疗卫生服务。县妇幼保健院党支部高度重视党风廉政建设、党建促进业务工作,各项工作得到了上级部门的肯定,在全市妇幼医院行业内起到风向标的引导作用。下一步要继续加大运用党风廉政及党建推进医院业务、行风建设等力度,强化干部职工思想建设,对照反面典型,深刻反思,切实修身慎行,清廉自守;加强医患纠纷处理,及时回应群众关切;加强人才队伍建设,强化对业务人员技术培训,提升业务水平,充分发挥公立医院的公益性,让妇女儿童得到优质的医疗及保健。

    在开展警示教育会上,县纪委监委驻县卫健局纪检监察组长蓝艳桃通报了发生在河池市内某县典型案例,希望主要领导要严格落实主体责任,抓好党风党纪教育、纠正“四风”问题、强化内部控制,树立党纪国法意识,严防出现违规违纪现象。 (县卫健局韦卫芳)