微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

学习典型案例 强化警示教育

发布时间:2019-08-28 10:57:40   阅读量:
  • 为进一步强化党风廉政建设,加强党性党纪教育和廉洁意识,增强拒腐防变能力。8月27日,县纪委监委驻县府办纪检监察组蓝泽组长利用开展检查督导“解决形式主义突出问题为基层减负工作”为契机,给县大数据发展局干部职工上了一堂深刻生动的警示教育课。

    图片1.png

    图为警示教育会现场

    在警示教育会议上,蓝泽选取了发生在河池市内某县典型案例为大家进行了宣讲,这个案例是今年河池市纪委监委查处的典型违纪违法案例,案件涉及到一般党员干部,也有科级领导干部,目的是本着“用身边的人和事教育身边人的原则”,对驻在单位干部职工常敲警钟,通过接受警示教育从中汲取教训、引以为戒,牢固树立思想道德和党纪国法防线,增强干净干事的自觉性。 会上,县大数据发展局党组成员、副局长韦克才代表局班子领导向纪检组简要汇报该局今年以来开展党风廉政和政务服务工作开展情况,并表示将进一步强化干部工作作风,按县纪委监委部门要求不折不扣抓好本单位的党风廉政建设工作,全力打造廉洁高效的政务环境。蓝泽对该局党风廉政建设工作给予充分肯定,并希望该局全体干部职工要认清形势,要对照反面典型,深刻反思,切实修身慎行,清廉自守,走好人生的每一步。

    图片2.png

    图为警示教育会现场

      

    此次活动结束后,大家普遍表示受益匪浅,思想受到了洗礼、心灵受到了震撼,在今后的工作中将从自身做起,严守政治纪律、组织纪律,力戒形式主义、官僚主义,带头正风肃纪、立说立行。以严格的自我要求和务实的工作作风干净做事、奉公为民,为我县大数据发展和政务服务工作加油助力。

    (大化县大数据发展局唐宁、韦盛中)