微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

以案明纪 筑牢防线

发布时间:2019-08-23 16:25:42   阅读量:
  • 大化县住房和城乡建设局稿件图片1 (2)_看图王.jpg

    为进一步加强党风廉政建设,深化廉政警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。2019年8月21日上午,大化县住房和城乡建设局召开专题警示教育大会“主题党日活动”。

    会上局党组书记、局长韦建禄同志通报了县纪委、监委3份文件7起关于扶贫领域违纪问题典型案例;组织全局党员干部共同观看《警钟长鸣》警示教育片。通过真实案例以案释纪,充分发挥了以“身边案”教育“身边人”的警示作用。

    会议要求全局党员干部要牢固树立政治意识,坚守道德底线,自觉提高廉洁自律和拒腐防变能力,全面加强我局全面从严治党和反腐败建设,积极营造风清气正的政治生态。要不断增强“四种意识”,坚决贯彻党的各项廉政建设的有关规定;更加自觉加强思想道德和党性教育,切切实实增强政治定力、纪律定力和拒腐定力;从中汲取深刻教训,以案为鉴、警钟长鸣,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,以自己的实际行动为广大党员当表率、作示范,进一步推动住建领域党风廉政建设和反腐败斗争迈上新台阶。

    会后,全体党员干部撰写心得体会,纷纷表示,一定要守住思想信念的“防线”,在各种诱惑面前经得住严峻考验,时刻绷紧纪律这根“弦”,时刻绷紧纪律规矩之弦,永葆忠诚干净担当的政治本色;要牢记第一身份、第一职责、第一底线,坚持以忠诚之心扛起政治担当,以进取之心争当实干先锋,以律己之心保持廉洁本色;一定要努力工作,做人民的公仆,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜,决不收兵!

    以案明纪、以案明法,使大家受到了深刻启发和警醒,有效增强了党员干部廉洁意识、法纪意识和自警意识。助推全县脱贫攻坚住房保障工作。

    大化县住房和城乡建设局稿件图片1 (1)_看图王.jpg

     

    (大化县住房和城乡建设局韦昌飞 报道)