微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

道德村召开帮扶干部与2019年预脱贫户见面会

发布时间:2019-08-23 16:19:49   阅读量:
  •  

    在如火如荼开展的脱贫攻坚四大战役百日行动活动中,我县雅龙乡道德村以疑难问题为导向,以降低、化解各种风险为总抓手,整合精干力量,精准发力。为进一步做好脱贫攻坚各项工作,确保全村今年如期脱贫摘帽,822日,该村集中部分帮扶干部和预脱贫户的部分群众参加了在道德村部召开的帮扶干部与2019年预脱贫户群众集中见面会。来自后盾帮扶单位、指导单位和县、乡、村工作队员以及部分帮扶干部、2019年部分预脱贫户群众共76人参加了本次会议。

    首先,包村领导雅龙乡人民政府副乡长覃艳合向与会人员详细讲解道德村在脱贫攻坚具体工作和扶贫手册中帮扶干部常常遇到的共性问题,并有效解答与会人员互动提出的各种疑难问题。

    其次,指导单位——县供销联社主任崔华新通报了在脱贫攻坚遍访随访工作中发现个别帮扶干部因工作的疏忽而导致扶贫手册存在错填、漏填的现象,并针对出现的各种错填、漏填问题提出具体的整改意见。

    最后,道德村脱贫攻坚四大战役百日行动工作组组长、后盾帮扶单位——县机关事务服务中心主任韦德阳要求说,当前,距脱贫摘帽双认定时间已所剩无几了,但我们道德村脱贫摘帽工作的八有一超十一有一低于仍然还存在着不少的问题,形势十分严峻。我们除了要对已达到八有一超十一有一低于标准的预脱贫户持续关注外,每位扶贫干部更要脚踏实地,任劳任怨,以高度负责的工作态度,昂扬斗志的精神态势,再进村入户搞三同,集中精干力量继续采取一对一,人盯项目进度的措施,因户、因人施策,在准确敲定疑难风险问题原因的基础上,近距离地与贫困群众测算收入情况,看有哪笔种养收入还可以计入贫困扶贫手册?哪里的收入在期限内才能稳定达标?贫困群众的稳固住房是否能确保按时建成入住?水柜能否储水通过验收?等等,我们只有准确无误地去把握,才能精准发力,才能彻底解决脱贫摘帽工作中各项疑难风险问题,实现全村今年如期脱贫摘帽目标。

       会后,参加会议的25户贫困户还参与中国联通大化分公司在道德村开展的送联通手机卡+面条互动活动。当天,中国联通大化分公司免费送给参与的贫困户共50张联通手机卡、面条50斤,价值约3000元。

     

    (县机关事务服务中心  覃振红)