微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

共和乡扎实推进易地扶贫搬迁旧房拆除工作

发布时间:2019-07-31 11:56:05   阅读量:
  • 共和乡皂江村易地扶贫搬迁旧房拆除现场(7.18).jpg

    为贯彻落实易地扶贫搬迁旧房拆除有关政策,持续推动贫困户下决心“丢穷根”,积极在“新家”安居乐业脱贫致富奔小康。乡党委、政府高度重视,周密部署。多次召开专题工作推进会议,强化工作落实,明确工作任务,责任落实到人;同时把握政策,持续宣传。乡工作队及帮扶人进村入户,面对面给贫困户“讲政策”、“算总账”,对易地扶贫搬迁条件、补助标准、搬迁后旧房拆除宅基地复垦等工作进行详细讲解动员,鼓励搬迁户自行进行拆旧复垦,并针对性地做好搬迁群众思想工作,了解旧房拆除存在的困难,第一时间掌握搬迁户的思想动态,消除搬迁户故土难离的情节,确保旧房拆除工作顺利完成。

    共和乡皂江村易地扶贫搬迁旧房拆除现场(7.18) (1).JPG

    7月18日,乡党委书记杨志峻在易地扶贫搬迁旧房拆除现场强调:旧房拆除工作是易地扶贫搬迁工作中的重要部分,拆旧过程中要全力保护贫困户的私人财产,要注重细节,确保整个拆旧工作安全、规范、高效进行。

    截至目前,我乡已完成16户旧房拆除工作,剩余的拆旧复垦工作正在如火如荼进行中。(杨序水)