微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

自我监督为大化民族扶贫项目清风拂尘

发布时间:2019-07-24 15:33:12   阅读量:
  •    微信图片_201907230950012.jpg

    为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,近日,大化瑶族自治县民族宗教事务局组织督查组,对全县少数民族发展资金项目落实情况进行全面检查指导,确保资金规范、安全、有效使用,充分发挥少数民族发展资金项目在扶贫领域中的突出作用。

        据了解,该县2019年向中央、自治区民宗部门申请到少数民族发展资金995万,计划实施项目15个,受益人口达3256人,实施内容主要倾斜于深山瑶弄里的少数民族聚居区基础设施建设,解决少数民族贫困户的“行路难、饮水难”问题。为规范少数民族发展资金项目管理,该县民宗局根据上级部门项目管理办法,严格按照前期规划审批、勘测设计、初步设计材料审查、财政评审、招投标、签订施工合同、监理、竣工验收、项目审计结算等程序实施项目。并组织人员定期或不定期开展督查,确保资金项目专款专用,真正落实到贫困人口最需要的地方,为扶贫助力加油。

    微信图片_201907230950013.jpg

    此次督查,该局由局领导班子带队,组成3个督查组,分别深入雅龙、百马、江南、古文、七百弄等乡镇、村屯,通过查阅档案资料、现场核验、与干部群众了解等方式全面掌握项目实施概况。并将检查中碰到的问题与施工方进行协调和督促督办,明确工程进度时间节点,确保项目顺利进行。同时,指导、纠正少数民族发展资金项目在管理使用中存在的问题,提高项目资金的使用效益,促进扶贫领域风清气正。目前,15个项目资金、人员落实到位,已全面开工实施推进。


                 大化县民宗局  吴万里