微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化县水库和扶贫易地安置局深入库区开展扫黑除恶宣传活动

发布时间:2019-07-22 16:16:10   阅读量:
  • 工作组在京屯村召开扫黑除恶宣传会议2.jpg

    为提升库区和移民安置区移民群众对“扫黑除恶”的知晓度和参与度,营造浓厚的扫黑除恶氛围,切实扫除黑恶势力,保障库区人民安居乐业。7月19日,大化县水库和扶贫易地安置局组织10人工作组,深入北景乡京屯村开展库区移民扫黑除恶宣传活动。

    在京屯村委会,该局工作组召开群众会议,向广大移民群众讲解“扫黑除恶”斗争的重大政治意义,鼓励广大移民群众积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中。通过发放宣传册页、张贴通告、设置固定标语等形式对扫黑除恶专项治理的相关法律法规进行广泛宣传,积极营造浓厚舆论环境,形成扫黑除恶的强大声势,大力推动平安库区建设。

    在做好宣传的同时,工作人员还进行线索摸排。在村委会设置举报信箱,张贴公开举报方法途径,部份工作人员还利用走访入户帮扶的机会,直接与帮扶联系户交流,把扫黑除恶专项治理与移民后扶工作、安全生产监督、精准扶贫等工作结合起来,深入发动群众踊跃参与扫黑除恶专项治理行动,积极检举揭发涉黑涉恶问题线索,使扫黑除恶专项治理和平安创建工作家喻户晓、人人皆知。

    工作组在京屯村给群众发扫黑除恶宣传资料.jpg

    该局王龙副局长在给群众做宣传时表示,为将扫黑除恶专项斗争进行到底,回去之后,还将认真梳理总结,做好信息收集工作,及时收集关注相关扫黑除恶专项斗争有关资料和信息,认真总结工作中遇到的问题和不足,坚持问题导向,扎实做好库区和移民安置区扫黑除恶专项斗争工作,积极推进库区社会治安综合治理,维护公平正义,确保库区移民生活安稳。



    大化县水库和扶贫易地安置局   韦兴