微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

警示教育反腐败 警钟长鸣增自律

发布时间:2019-07-15 16:11:23   阅读量:
  • 警示教育反腐败  警钟长鸣增自律

    大化县水库和扶贫易地安置局召开廉政警示大会


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实党风廉政建设工作,深刻吸取相关严重违纪违法案件教训,扎实推进“以案促廉”工作,增强党员干部廉洁自律意识,提高防腐拒变能力, 7月12日上午,大化县水库和扶贫易地安置局召开全体干部职工廉政警示大会。会上,局党组书记、局长陆生善主持会议并作重要讲话。

    陆生善书记指出,大化县水库和扶贫易地安置局是今年机构改革中新组建的政府工作部门,统筹着水库移民、易地扶贫搬迁、党的建设等各项重要工作。这些工作直接面对的都是最底层、最贫困、最敏感的群众,一旦产生腐败问题最容易引起严重的社会矛盾和群体事件,召开这次廉政工作会议,对本局今后工作的开展具有极其重要的政治指导意义。会上,陆书记就抓好本局党风廉政建设和反腐工作提出三点要求:一是统一思想,认清形势,自觉在思想上行动上与党中央、自治区党委、市委、县委保持高度一致,坚持把反腐败斗争作为全面从严治党的重要任务;二是强化履职尽责,要结合当前形势和任务,坚决纠正水库和扶贫领域的不正之风;三是注重举一反三,立足长效,坚持把廉政警示教育反馈问题的整改落实作为全面从严治党的治理重点,不断完善、补充、新建各项规章制度,做到用制度管权管事管人,长期坚持廉政警示教育,增强队伍抗腐能力。

    会中,全体干部职工统一观看了警示教育片《警钟长鸣》。该片重点解剖了近年来纪委直接查办的一批党员领导干部违纪违法典型案例,以警示更多党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,常怀敬畏、警钟长鸣,不忘初心、永拒腐蚀。看完影片之后,陆局长要求全体党员干部职工要以此为鉴,要从典型案例中深刻反思,举一反三、心存敬畏、坚守底线、不碰红线,不仅要从个人工作岗位去思考谋划,更要站在整个水库和扶贫易地安置工作的高度上讲政治、顾大局、谋发展、严格遵守廉洁从业的各项规定,主动、自觉提高法纪意识,警钟长鸣,自觉筑牢思想道德防线,清正廉洁做人。


                                                          韦兴   大化县水库和扶贫易地安置局