微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

所在位置:首页>瑶山看台 > 正文

大化县检察院赴凭祥市开展检务交流 暨红色革命教育活动

发布时间:2019-06-25 09:13:39   阅读量:
  • 5月30日至31日,大化县检察院全体干警赴凭祥市进行检务交流及开展红色革命教育活动。

    30日下午,该院覃复东副检察长一行人参观了凭祥市检察院院史室、检务大厅、未成年人谈心室。大化、凭祥检察院干警代表分别介绍了各自开展“扫黑除恶专项斗争” 的工作经验,并就职务犯罪中的检察与监察衔接、未成年人检察工作等问题进行研讨。

     31日上午,该院党员干警来到凭祥市友谊关爱国主义教育基地,参观关楼、城墙、金鸡山古炮台,聆听边防战士讲述清朝冯子材抗击法国侵略者、孙中山先生亲自领导的镇南关起义、中国人民解放军“八一”军旗屹立在关楼等历史事件,深切感受到中华民族不畏外来侵略,英勇抗争赢得解放的伟大革命精神。

    在匠止烈士陵园革命烈士碑前,覃复东副检察长向革命先烈敬献花圈,党员干警们集体鞠躬默哀。接着党员们在烈士碑前重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。