微信二维码举报平台

微信公众号举报平台

举报指南

微信图片_20190517095040.jpg一、受理范围 

1、按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》的相关规定,应当由中共大化瑶族自治县纪律检查委员会受理的党员、党组织违反党章和党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。 

2、按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由大化瑶族自治县监察局受理的国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告。 

二、办理原则 

  根据被检举、控告人的职务和举报内容,实行“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”的原则,依纪依法办理举报件。有关具体规定详见本网站“相关法律法规”栏目中《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》。 

三、检举、控告人的义务 

1、检举、控告人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。

2、检举、控告的内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。 

四、注意事项 

1、网上举报提倡署实名举报,署实名举报的,请详细填写联系方式。 

2、请如实填写举报表单中的各栏目。填写“举报内容”一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确。标有“*”的为必填项目。  

3、为了保障检举、控告人的合法权益,杜绝恶意的重复举报和垃圾信件。

 

(请认真阅读《网上举报须知》,15秒钟后,方可点击“我接受”按钮进行举报。)